Деньги уходят на Запад

Михаил Голинский
Деньги уходят на Запад
И остаётся идти на панель.

Она уедет в США, он уедет в Бонн.
Я попрощаюсь с ними молча...
Все бегут на Запад – выездной СИЗО.

Деньги уходят на Запад,
И убегают за ними
Те, кто не знают,
Кто в этой жизни
Имеет приток.


Деньги уходят на Запад,
Но, чтобы снова копиться,
Деляги спешат на Восток.

Стирает каждый новый день
Затёртых цен былые адреса.
И в Новый год отключен телефон,
А в трубке слышу я телефонистов
Голоса.

Она зажралась в США, а в Бонне он запил.
У эмигрантов – грустная судьба.
А тот, кто останется здесь –
Почувствует в морге свой рост и вес.

Кто выдержит здесь, тот поймёт,
Что он – зек.
Деньги уходят на Запад.
И убегают за ними,
А не за мечтами,
И понимают, что все в этой жизни
Имеют доход.

Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.

2010-10-06