Для двоих

Лариса Коско
Угасает зарево зари,
Опадает пепельным песком.
Я с тобой пока что незнаком,
Просто мы стоим вдвоем,
Вместе смотрим и вместе молчим.

Гелиоса огненные кони
Завершают свой дневной полет,
А Селены белый скороход
Скачет на небесном ипподроме
И куда-то за собой зовет.

Мы молчим. Земля тихонько дышит,
Отдавая летнее тепло,
От реки тумана нанесло,
И я чувствую, что твое сердце слышит
Тихий шепот сердца моего.

Мы с тобой пока что незнакомы,
Я не знаю, как тебя зовут,
И тебя, наверно, дома ждут,
Ну а мы, забыв про все земное,
Слушаем, что звезды нам поют.

Я не видел цвет твоих волос -
Их закат червонным золотом облил,
И глаза твои позолотил,
А вечерний ветерок ответ унес,
Когда имя я твое спросил.

Эта ночь - для нас двоих одна,
Шепчет ветер в камышах реки,
Мы с тобой близки и далеки,
А серебряная строгая луна
Рассыпает в небе звездные пески.