Яблочный спас

Олег Ник Павлов
Пускай меня положат как зерно
В любую землю,
           под любую стужу –
Уже весной я встану все равно,
Ростком зеленым
            выстрелю наружу.
И все, что я на свете не дожил,
Взойдет под небо
             яблоней живою,
И все, чем я когда-то дорожил,
Ко мне вернется
             влагой дождевою,
И все, что я не смог договорить,
Досвищут птицы
        в перекличке с ветром,
И все, что
        не случилось долюбить,
Я доберу
        весенним белым цветом,
И все, что я
         в короткой жизни сам
Не досказал,
           не доказал стихами,
Однажды в августе
               вернется к Вам
Слепящими и спелыми плодами.
Плодов моих кипящее Вино
Утешит жажду и велит согреться…
И вспыхнет сердце,
            и постигнет сердце,
Что разуму понять не суждено.