Наша осень

Дарина Бенуа
Давай сегодня не пойдем после шести домой?
Уйдем от шумных улиц в даль, стирая камень плит,
Вдыхая сладкий воздух ночи мокрой мостовой
Две тени лишь заставив лечь послушно на гранит.

Мне оставаться здесь нет сил уже в который раз смотреть,
Как меркнет свет и зажигают окна во дворе.
Действительно, как в первый раз, деревьев стан одет,
Смотри, а листья так и не желтеют в этом сентябре.

Давай сегодня не пойдем домой после шести?
Сбежим от всех подальше, рьяно, все перевернем?
Гулять под сводом неба ночью, можно же идти,
И начинать свой сон ночной с рассвета поздно днем.

Решили, сядем на последний поезд, ровно в пять.
И шагом сквозь вагон пешком до крайнего дойдем.
Немного странно, но мы вместе сможем провожать
Ушедший далеко в туман пустой серый перрон.

Не стоит, но оставлю робкий подчерк на окне.
Стою, и на стекле криво пишу своим дыханием
Вагон шатается, но различить о том, как дорог мне
Пытаешься уже не ты, а годы с расстоянием.

Закрой глаза. Закрой. Расслабься, спи. А я пойду.
Оставив только аромат духов из белых роз.
Ведь ты меня потом найдешь, «Я знаю, что найду.» –
Ты говорил, но жаль, что по следам из слез.

Давай пойдем на крышу того дома, номер пять.
Туда, где греет душу свет, подальше от земли,
И через розовый туман, оттуда будем наблюдать,
Как утром, неизбежно, блекло гаснут фонари.

Ведь, я смогу прийти к тебе, когда ты позовешь.
И если ты не хочешь сам, прошу не уходи.
Ведь, я смогу отдать тебе себя, не проведешь.
Я знаю, ты мне не вернешь меня, не нужно, не храни.

Все дни, меня, мою любовь, ни верность, ничего.
Оставь все так. Пусть все горит. Мы сами подожгли.
Ты не согласен, смотрит «так». Как будто, я все зло
Пролив над ним, хочу сбежать, а я хочу уйти.

В закат. В огонь. На дно. В кювет. Из дома. В бездну. С ним.
Одним. А он не хочет знать, кто демон тот, что лжет.
Который разлучил ее с ним в миг и срезал «нимб»
Над головой его родной и через час поджег.