Разговор с самим собой

Виктор Платов
Как часто мы не знаем сами
Хотим чего, спешим куда,
Но тяжесть прожитого нами
Нам давит плечи сквозь года.
   Всё чаще память нам приносит
   Ошибки наших юных лет,
   Обиды глупые и слёзы,
   И резкость звуков «да» и «нет».
Хоть мы мудреем год от года,
Но жить становится сложней,
Суставы ломит к непогоде,
Судьбы уколы всё больней.
   Ах, что за память нам завещана!
   В терновом держит нас венце.
   И образ той, далёкой  женщины,
   Встречаем в каждом мы лице.
Да, наша жизнь - сплошная гонка.
Бросает нас на виражах.
Была отличная девчонка.
Была хорошая жена.

      1978