Пересмена

Натали Бауэр
Нынче в жизни  и в моде
без калорий вода.
Наше время уходит
неизвестно куда.

Ни восторги, ни вздохи
не поймать за края.
Не растянешь эпохи
на усах муравья.

За спиной полна силы
говорливая рать.
Значит, склянки пробили
нашу вахту сдавать.

Мира тяжкую ношу
понесут как-нибудь.
С тополиной порошей
мы отправимся в путь.

Где-то ждет нас награда -
райский мед да сады.
Пеленой звездопада
ночь накроет следы.