Вспоминая о Сергее Есенине. Сигачёв А. А

Белая Росса
http://www.diary.ru/~s-a-esenin/?album

    Я был в Рязани этим летом -
    В местах Есенинской любви;
    Там помнят хорошо поэта -
    Друзья Сергея - соловьи!..

ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ ПЕСЕННОЙ РЯЗАНИ.

Вспомнилось вот мне: в песенном краю, -
Пел нам соловей про любовь свою…
О любви своей пел нам соловей,
Спрятавшись от нас – средь густых ветвей…

Спрятавшись от нас, песню сочинял:
Россыпью звенел, щёлкал и свистал,
Трели рассыпал - в розовом краю,
Чистый звонкий смех - в душу лил мою…

Припев:
В Рязани с весны и до лета,
Немолчно поют соловьи,
Исполнив все песни поэта
Сергея, - с любовью они…   - 2 раза

В песне соловья слышит сердце грусть,
Плеск живой ручья, заревую Русь;
Шорохи дубрав, в песне той живой…
Пой нам, соловей, не смолкая пой!..

О любви своей пой нам, соловей,
Не смущаясь, пой - средь густых ветвей…
Счастлив, кто бывал в песенном краю, -
Где поэт дарил сердце соловью…

Припев:
В Рязани с весны и до лета,
Немолчно поют соловьи,
Исполнив все песни поэта -
Сергея, - с любовью они…   - 2 раза




 *  *  *
"О Русь, взмахни крылами!"*
Стряхни кликушью гнус...
Охаяна врагами
Есенинская Русь.

Эй, навостряйте уши, -
Поют друзья мои…
Хоть лопните, кликуши, -
Не смолкнут соловьи!..

И под напев Кольцова,
Есенина, Рубцова,
В лад гусляра Лаврова -
Играй, моя гармонь!..

Да в тон стихам Лысцова
И песням Языкова,
И краскам Васнецова –
Пылай, сердец огонь!..

Охаяна врагами
Родительская Русь…
О Русь, взмахни крылами,
Стряхни кликушью гнус!..

* С.А. Есенин