***

Надежда Каталикова
Мы шли с тобой, шаг печатая,
Где небо и солнце - в заплатах,
Где каждый из нас без вины - виноватый,
Впервые прочувствовав сердцем утраты.
И там не рассветы встречали - закаты,
Не мы - нами били бездумно в набаты,
И юность теряла свои адресаты,
А в воздухе ладаном пахло, ладаном...

12 марта 2004 года