Улыбайтесь!

Виктор Платов
Улыбайтесь, вы счастливы!
                И не надо бояться,
Что кому-то не нравится ваш оптимизм.
Человек обязательно должен быть счастлив,
Обязательно должен любить эту жизнь!
Просыпайтесь с улыбкой, засыпайте с улыбкой,
Чтобы снились вам самые добрые сны.
Я считаю по жизни огромной ошибкой
Без улыбки прожитые хмурые дни.
Улыбайтесь! Вы счастливы!
                Даже если сегодня
Рухнет мир в преисподню на страшном суде.
Осенитесь крестом – на всё воля Господня -
Это было записано в книге судеб.
Улыбайтесь, пожалуйста!
                Даже если не хочется,
Даже, если вас предал ваш единственный друг,
Даже, если замкнуло кольцо одиночество,
И безвыходным кажется замкнутый круг.
Улыбайтесь! Улыбка – ну что может проще-то?
Отгоните на пушечный выстрел тоску.
Пусть улыбка, как знамя над башней полощется,
Эту крепость не взять никакому врагу!

                2000