Плачет королева на перроне

Людмила Лунева
Лунный парк  автор - Николай Громазин 

Ночь, метро, куртка из болоньи
Кто еще расскажет про нее
На сыром от мокрых ног перроне
Счастье уезжает от нее

Он сбежал от всех ее обид
И обидел так, что не догонишь
Не смотря, на очень странный вид
Королева плачет на перроне    
        полная версия – ( http://stihi.ru/2009/11/17/4365

*** Плачет королева на перроне …

От перрона счастье уезжает,
Тихо стало, грустно, капал дождь.
Он по эскалатору отчалил
И трамваем прокатился тоже.

Королева грустная, в болонье
Уезжает молча в лунный парк.
Свита её больше  не догонит,
Королева кутается в шарф.

В лунном парке скрипнут карусели,
Люди здесь гуляют просто так.
За день всё мороженое съели,
С неба опустился тонкий мрак.

Медальон целует королева
Ангел от всего убережёт,
И король придёт и вновь согреет,
И слезу уронит на плечо…

И весна снега растопит вскоре,
И лучами солнце брызнет вновь…
Снимет королева плащ-болонью,
И согреет губы ей король.