Угасание

Элла Гоник
            * * *

Как луч закатный сердцу мил,
Когда он догорает над землёю,
Он столько красок подарил,
Заворожив пленительной игрою.

Но дарит он печальный свет,—
Ведь красота неслышно угасает
И, оставляя светлый след,
Недолго пламенем уже пылает.

Так жизнь — цветёт, как дал нам Бог,
Но, словно угасая с каждым мигом,
Уносит в Вечность точно в срок,
С потухшим навсегда, безмолвным ликом...

            * * *

         6 октября 2010