Завещание Или последний рыцарский сонет

Литвинов Сергей Семенович
Звучал язык поэзии крылатый.
И лютни пели для  Прекрасных Дам…
Примолкли струны, ржавы меч и латы;
Что ж, завещая, сыну передам?!

Будь верен, сын, Любви святым дарам!
Объятья вечной  Истины распяты.
Ты меч и латы взял не для расплаты,
Но отстоять Господня гроба Храм!

Сын, повторяй сию молитву снова:
« Да будет вера – латами! – крепка.
Мечом – наследуй! – Божьей правды слово!»
Пой! То, что свято – свято на века!

Последний рыцарь – голову сложи,
Но Ей до смерти, Истине, служи!