Прянички

Татьяна Ильина Антуфьева
Всем имена даются от рожденья.
Так, к юбилею, всё равно какому,
Печётся "Юбилейное" печенье.
Поймёт любой,  и   самый бестолковый.
Возьмём,  к примеру, знатный «Тульский пряник».
Он  - оружейникам  во славу! Для побед!
Есть "Северный", тот северянам к чаю.
Им:  чай - чаище  - ужин и обед.
Вот «Мятный», «Свежесть»... словно воздух чище!-
Разломишь, аромат идёт – струями….
В малютке  "Крохе", в серединке - вишня.
Вуснятина! И в рот летит горстями.
Да!«Невский»!
Он, отчасти, президентский.
Не просто - жуй,  а думай о стране!

А мой любимый шоколадный - с детства! -
«Ирэк».
Кто б разъяснил название мне?