Осень-лис

Павел Ларин
                               

                Ксюше   Желудовой               


Ты больна. И отрывисто ноет в висках.
Заржавели суставы как  будто.
Отзываются плачем все мышцы на взмах.
Все вы врете про "доброе утро".

Над Невой  проплывают стада облаков,
провода гудят ветреным басом.
И ты льешь на бумагу из мыслей и снов
свой поток,он тягуч и прекрасен.

В общем,боли физической-дней так на пять.
А душевной...ты хочешь надолго ?
Ты больна этой осенью. Что с нее взять ?
Осень-лис. А зима-вроде волка.

Выздоравливай, близко-далекая.Эх,
нам не только ухабы и кочки.
Будет чистой дорога.
Словно твой смех.
И еще.
Я люблю
твои строчки.