Протопопица

Насиба Кипке
Падаю...О Господи! доколе
Так тянуться из последних сил?
Видно , из моей нелегкой доли
Ты крутое тесто замесил.

Протопоп главы своей не клонит
Перед сильным , лезет напролом.
Как зверей затравленных , нас гонят.
Стражники смеются:"Поделом!"

Ялик утлый на воде кружится-
Северная речка так быстра!
Серой пеленой во сне ложится
Пепел Аввакумова костра.

Околела б , если бы не дети.
Где приют тоске своей найдем?
-Марковна , до самыя до смерти!
-Ну , добро , Петрович ,побредем...