Любимец муз - любимец чёрта

Ллирик Верахиж
*Сайту lubimezmus.com

Я с детства сильно стремился к Богу
И не желал стать любимцем муз.
Искал к Создателю я дорогу -
Мне так хотелось с ним крепких уз!

Я в стихоплетстве — не мастер спорта,
И всем понятно — не чемпион;
А между злом и добром не стерта
Черта, что в совести ставит Он.

Хочу в поэзии стать поэтом.
Но к ней ещё развить надо вкус.
Для Бога что-то я значу при этом...
Его любимец - никак не муз.

Зачем-то к людям приходят музы...
А я без них-то пишу пока.
Мне христианства дороже узы
Стихов, написанных под заказ!

Я муз языческих не приемлю -
Важнее мне доброта Христа.
Чтоб жизнь отдать, он пришел на землю,
А я ее с чистого начал листа.

Я не приемлю метафор стертых!
Пишу так смело, а что терять?
Любимец муз — как любимец чёрта!
Я всё отдам, чтобы им не стать!