***

Анна Загорулько
Я не хочу  писать тебе стихов
К.Симонов

Ты не узнаешь никогда о том,
Что я пишу тебе вот эти строки.
Как я грущу над ними, а потом
Сквозь них проходят будто жизни токи.

Я не хочу, чтоб знал ты обо мне,
Что ночь от ночи кажется длиннее,
Такой осадок пеплом лег на дне!
Но эту боль я победить сумею.

Не будешь знать, как думать страшно мне,
Что будет ждать меня за этой гранью.
Я свою совесть заглушу в вине
И в том вине ее навек оставлю.

Не ангел ты, а демон во плоти!
Я будто всё на время позабыла…
Сейчас бы мне уйти – себя спасти,
Но страсть к тебе меня же погубила…