Без повода...

Мулюков Родион
Иду к тебе без повода –
Не прихотью ума.
Бегу к тебе от холода,
Объявшего дома.

Приняв меня без повода,
Ни слова не сказав,
Спасёшь меня от города,
Что студит, не признав.

Взбодрюсь чайком я байховым,
Романтик и изгой,
Согреюсь пледом байковым –
И нежною рукой…

А завтра с сотней поводов
Уйду в сырой туман,
В хлад каменного города,
Где ты – мой талисман.