Разговор с дочерью

Елена Попова 4
Дочка, замуж  не  спеши –
Все  мужчины  странные…
Закоулки  их  души
Слишком  уж  туманные.

Никогда  не  разглядишь,
С  кем  придется  маяться:
Тих  до  свадьбы, словно  мышь,
После – горький  пьяница.

Заколотит  в  стенку  гвоздь –
Гордости  на  месяцы.
Он  на  кухне, словно  гость,
Ты  же  пчелкой  мечешься…

Ты  стираешь, моешь  пол,
Трешь  посуду  грязную.
А  рыбалку  и  футбол
Ты  терпеть  обязана…

Не  вступаешь  с  ним  в  конфликт,
Если  ты  не  глупая –
Мужичок-то  нынче  хлип,
Часто   носом  хлюпает:

Будет  ныть  он  и  стенать:
- Это  что  за  правила?
Деспотичная  жена
Ложку  мыть  заставила!

Он  не  может, он  устал!
Все  его  замучили:
И  на  службе  вновь  аврал,
И  на  небе  тучи  вон…

Жизнь  его – сплошная  соль,
Всюду  неурядицы…
А  по  мне – зубная  боль
Лучшей  долей  кажется,

Чем  выслушивать  его 
Душеизлияния…
Хватит  раза  одного,
Это  ж  наказание!

Никаких  хороших  дел
Не  добьешься  ссорами.
Пусть  идет  куда  хотел –
На  четыре  стороны.

Будешь  воз  тащить  одна,
Говорю  заранее…
Так  что, доченька, « жена»-
Незавидно  звание!

На  конкурс  http://www.stihi.ru/2010/10/05/1845