Прощание с осенью

Анна Загорулько
Я, кажется, вечность ждала этой встречи:
Считала недели, мечтая о том,
Что все же когда-то уткнусь в твои плечи
И думать не стану, что будет потом.

И вот дождалась я обещанной встречи,
Ты близок настолько, что сердце щемит.
Я счастлива в этот октябрьский вечер,
Лишь время как будто в отместку спешит.

Я каждой минутой живу и страдаю.
Мгновенье одно и забрезжит рассвет…
Я рядом с тобой и ясней понимаю,
Что в будущем счастья у нас с тобой нет.

Ты нежен и ласков, и в этом вся сила.
Я таю под взглядом горячим твоим.
Я так этой встречи у Бога просила
И он подарил это счастье двоим.

Секунда осталась меж мной и тобою,
А после опять непроглядная ночь…
Я чувства свои пред тобою не скрою,
Но ты не сумеешь ничем мне помочь.

И вот мы расстались. Минута печали,
Деревья роняют на нас свою тень,
Мы оба в минуту прощанья молчали…
Закончилась осень. Погас этот день.

Я, кажется, вечность ждала этой встречи,
И вот все прошло, листопад за окном…
Я все вспоминаю, что было в тот вечер,
А то, что сейчас… это было потом.