Я жду тебя, жду тебя, жду тебя...

Натали Лиман
Я жду тебя, жду тебя, жду тебя
И днем, и ночами бессонными.
И верю, что страсти могущество
Взорвет эту жизнь твою сонную!
Все смоет и лавы потоками
Зажжет и сожжет все сомнения.
 
Я жду тебя, жду тебя, жду тебя –
И нет от любви мне спасения!

Я знаю, что все это кончится
Внезапно, однажды, нечаянно.
Без слез, без упреков, с улыбкою
Уйду я, скрывая отчаянье.

Пойду я, тряхнув гордо челкою,
Смеясь над судьбы поворотами.
Быть может, поплачу украдкою.
А может, стихами, заботами,
Друзьями, подругами, книгами
Накроюсь от боли, как пледом.

И лишь отраженье случайное
Напомнит прощальным приветом
Твой голос и кудри беспечные,
Глаза ослепительно смелые.
Стон, шепот, улыбку и нежность
Хранят простыни мои белые.