Чернобыль

Анна Загорулько
           Чернобыльской трагедии посвящается…

Мы помним всё. Забыть теперь не в силах.
Мы знаем, скольких предано земле.
Как плачет мать, склонившись над могилой,
Хоть её сын и не был на войне.

Он выполнял свой долг, спасая город,
Не думал и не знал, что ждёт потом…
И не был то послевоенный голод –
Беда «Чернобыль» посетила каждый дом.

Так стонет лес и воет ветер в поле,
Так плачут дети, плачет мать-земля.
Никто не знал, что их постигнет горе,
Не знали мы: ни он, ни ты, ни я.

Года прошли… Но память всё, что было
Ещё хранит, как старый страшный сон.
Хочу, чтоб сон история хранила!
Хочу, чтоб мне не снился больше он!