Гадалка

Анна Загорулько
Любишь – не любишь?
Глядишь – не глядишь?
Взглядом чаруешь,
Сердце манишь.

Я не болею –
Больше не надо:
Выпила с горечью
Сильного яда.

Не умерла,
Видишь: живая!
Только теперь
Стала другая.

Стала чужой,
Гордой, колючей.
Жду, дорогой,
Я любви жгучей.

Сердце открыто
Для новых влечений,
Но стоит вето
В графе «Огорчений».

Больше не буду
Молить о прощеньи,
Стало понятно –
Ты был увлеченьем.