Прости...

Любовь Сорокина 2
Прости меня,прости!-
Мы часто говорим.
А сами и не знаем -
Прощенья ли хотим?
Прощенья!........
Но душа свободна от вины.
А может,снисхожденья?....
Горько оно,увы!
А может,пониманья -
Не в радость та вина!
Невольно,неосознанно
Она совершена!...........
Не лучше ль,всё это учтя,
Простить "виновных"сразу,
Искореня обиды боль,
Как страшную заразу......