Счастлива я жить в России

Ирина Зуенкова
Я стою у кромки пенной
И любуюсь на залив.
Всю печаль мою мгновенно,
Чайки в море унесли.
Пусть лежит на дне глубоком,
Я с печалью не родня.
Пусть послужит всем уроком:
Нет счастливее  меня!

А над морем небо синее,
Вдаль уходят корабли.
Счастлива я жить в России,
Ведь родиться мы могли:
В Гваделупе, и Непале
Занзибаре, на Бали,
В Уругвай бы мы попали  ,
Иль трущобы Сомали.

Русь, взмахни крылами  в море,
Чайкам ты привет пошли.
Плещут волны, с ветром споря,
Уносясь на край земли.
Я кричу им: "Нет там края!
Знайте, круглая Земля!
Краше нет на свете рая,
Чем Россиюшка моя".




    06.10.2010г
  (в новой редакции)