Спи моя любимая

Ольст Петерсен
На моей щеке, тонкий волосок,
Запахом расскажет о твоей любви,
Трепетно колышет ветер колосок,
Позабыв, что в море тонут корабли.

Здесь, он веет бризом, там же, шторм в пути
Разлучил на веки сотни человек,
Нежный, томный ангел на моей груди,
Веет тёплой лаской от закрытых век.

Спи моя любимая с утренней звездою,
Ты устал котёнок от любовных нег,
Я своей ладонью Солнца луч закрою,
Спи моя любимая, спи мой оберег.