Осенний храм

Евгений Якимович
Осень, я не помню твоих красок,
Просто я читаю наугад -
Среди тысячи оставленных подсказок,
Где немногословен листопад..

Там бушует скованная медь,
Ласково звеня как подаяние.
Только глаз не может рассмотреть
С красотою первое свидание!

Вот уже знакомые черты
Сердце теребят на расстоянии.
Сыпятся морщины с высоты
Словно замирают в ожидании.

И повсюду жёлтые портреты -
Резкие серьезные мазки.
Ветки вызывающе одеты
Сердце вызволяя от тоски.

Знал ли я что осень, ты - плутовка?
Знал ли что последнее отдам?!
По маршруту жизни - остановка -
Молодой души осенний храм.