Любовь с первого взгляда...

Татьяна Светличная
       Ей было два года, а ему полтора.
Они встретились в осенний солнечный день у небольшого пруда, по которому плавали утки и чайка... Она была с бабушкой, а он с бабушкой и дедушкой.
Она стояла почти на самом краю небольшого обрыва и смотрела на чайку. Бабушка держала её за капюшон и беспокоилась, что она может упасть в пруд.
В это время подошёл он и стал смотреть на неё, не отрываясь...
А она не замечала его...
         - Как зовут эту прелестную девочку? - спросил его дедушка.
         - Катя, - ответила её бабушка.
         - Катя очень понравилась нашему Мише, - сказал дедушка.
Миша смотрел на Катю влюблёнными и восхищёнными глазами и улыбался так, что бабушка Кати рассмеялась. А Катя продолжала смотреть на чайку...
         - Катюша, пойдём дальше, скажи Мише "до свидания", - позвала бабушка Катю, опасаясь, что внучка всё же свалится в пруд. Катя посмотрела на Мишу и нехотя помахала ему рукой. А Миша, как зачарованный, с застывшей влюблённой улыбкой на лице, смотрел на Катю. Когда же девочка стала уходить, он последовал за ней. Она, по прежнему, не обращала на него внимания...
Они шли рядом, он не сводил с неё влюблённых глаз и улыбался...
        - И часто он так влюбляется? - пошутила бабушка Кати.
        - В первый раз, - серьёзно ответила бабушка Миши.
Вдруг Катя остановилась и обратила внимание на Мишу. Она подошла к нему вплотную и спокойно посмотрела в глаза. Малыш улыбался... Он был просто счастлив!
        - Давай, Миша, заберём Катю к себе, - пошутил его дедушка.

       Прошло минут тридцать, как Катя и Миша познакомились. Солнце уже спряталось и заметно похолодало. Миша не переставал улыбаться и смотреть на Катю.
        - Кто-то должен быть плохим в этой истории,- сказал дедушка Миши.
Он взял малыша на руки и громко проговорил, что пора идти домой к маме и папе.
        - Миша, мы будем часто приходить к пруду, и ты ещё увидишься с Катей, сказал дедушка и быстро зашагал прочь.
        Они уже почти скрылись из вида, когда Катя вдруг заплакала и побежала за ними, как буд-то уходил очень близкий ей человек...