Сонный ангел

Светлана Дубинина
Почему-то бредут одинокие странники,
А за ними, как отклик, - туман, пустота.
Только кот по тропе пробирается старенькой,
А под мягкими лапами - звёзд высота.

Неуютность дрожит. Звёзды нехотя щурятся,
И луна отвернулась, ушла в облака.
Почему-то и я здесь... не знаю... всё кружится.
Я жива? Я больна? Почему далека

Я от всех... и от странников? Может, украдена
Незаметно душа, как мишень, изо сна.
Трётся кот и всё лижет мне руку и ссадину,
Будто в чём-то и вправду его здесь вина.

Где возлюбленный мой? - Не слышнО и дыхание.
Кот маячит. Ресницы слипаются льдом.
Надоело. Верните меня на свидание
Хоть на миг, для прощанья со всеми, - в мой дом!

И от слов этих что-то сверкнуло /обманчиво?/,
А потом сонный ангел слетел и завис
Надо мной и, свернувшись дождливым калачиком,
Полетел как-то весело, спешно - вниз, - вниз,

И, нагнувшись над тем, что, бездушною тряпочкой,
На постели прохладной, лежало во мгле, -
Возвратил душу мне, что в сиреневой шапочке,
Из рассветного блика, хранил на крыле.



Фото: http://bloodbaby.mindmix.ru/1126-618-.zhtml