Сентябрь

Демон Добрых Дел
Засеребрились спицы колесницы
Из ветра пыли и листвы.
Мир покорён невидимой десницей.
Сентябрь, я с тобой на «вы».

Мой старый мир взъерошен и встревожен.
Как молодости вкусен виноград!
Мой острый взор всё тот же. Я ничтожен,
Когда бегу, глядя назад.

Воспоминаний листопад взбесился!
И слёзы рвутся из груди.
Сентябрь дал мне сил. Я изменился.
Но перекрёсток впереди.

Взор услаждает вид хмельного неба.
Иду по прелой я траве.
Вдыхаю аромат дождя. Ах мне бы
Заснуть на вымершей листве.

Мой дом венчает край горы-утёса
На высоте я одинок.
Кручу калейдоскоп прошедших вёсен.
Как в ностальгии я утоп!