Еще не вечер, солнце светит ярко

Николай Нилович Денисов
Еще не вечер, солнце светит ярко,
Нам льют с небес тепло его лучи,
И слышу я, как где-то рядом, в парке,
Давно забытая мелодия звучит.

Играет музыка и лед на сердце тает,
Ритм задает заливисто кларнет,
И в памяти, как в фильме, оживает
Картина тех, давно ушедших лет.

Еще не юноши, еще совсем подростки,
Мы прибегали в этот парк гурьбой,
Тогда для нас все было ясно, просто,
И мы гордились все своей судьбой.

Здесь в парке был тогда кусочек рая,
Здесь музыка играла допоздна,
Веселью не было здесь ни конца, ни края,
И веселились с нами звезды и луна.

Тогда здесь танцевали до упаду,
И твист, и танго танцевали, и фокстрот,
Ну что еще тогда всем было надо?
И веселился от души здесь весь народ.

Сменяются воспоминания друг другом,
Но остаются с нами навсегда.
Они теснятся в памяти упруго,
Всплывая на поверхность иногда.

Вот так и нынче, светит солнце ярко,
С небес роняя теплые лучи,
И слышу я, как где-то рядом, в парке,
Родная мне мелодия звучит...

17.09.2010