За своей правдою гонимся

Анна Боднарук
За своей правдою гонимся…
По ветру дерево клонится,
Чтобы листы не терять.
Жизнь – для детей и для правнуков,
Не ради «Героев», «Ударников»,
Это же надо понять…

Мечтали, трудились и верили
В то, что обыденность серую
Выкрасим в солнечный цвет.
Что ж вы «как жили?» не спросите?
Словами пустыми поносите…
Будто вам застили свет.

Сами попробуйте, милые,
С жизнью померяться силою,
И Бог вам в помощь, сынки.
Человек быстро старится.
Земля вам в наследство останется,
Да памяти тугие узелки.

  22. 06. 10 г.