Монолог спящей красавицы. Елене Лерак Маркеловой

Светлана Мель
Стих-вдохновитель привожу полностью:

        Не буди меня рано, мой сладкий.
        Не тревожь поутру мой покой.
        Я е...мела твою физзарядку
        С обтираньем холодной водой.

        Похудеть я хочу, но не очень.
        В человеке важнее душа!
        Ты же сам говорил мне, что ночью
        Я на ощупь зело хороша.

        Не тряси меня. Будь человеком!
        Я попозже, клянусь, дорогой,
        Энергично подёргаю веком,
        Дотянусь до коленки рукой...

        Отвяжись. Дай поспать мне немножко.
        Ну зачем от инфаркта трусцой?!
        Я в кровати подрыгаю ножкой.
        Это тоже поможет, родной.
                Елена Лерак Маркелова
        http://www.stihi.ru/2010/10/07/718



МОНОЛОГ ЕЩЁ ОДНОЙ СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ
ИЛИ ЕЩЁ ОДИН МОНОЛОГ ТОЙ ЖЕ САМОЙ
СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ

Ты побегай, любимый мой котик,
Ты побегай пока без меня!
Растрясти твой упругий животик
Мало утра, возможно – и дня…

Ты беги… Да оставь сигареты!
Воздух свеж на широком лугу.
Мне с тобою бежать – смысла нету,
Я и так от тебя убегу!

Мне худеть? Да побойся ты Бога!
Об других себе ставь синяки!
Чтобы платья – и так их немного –
Стали все как одно велики?

Не буди, дорогой, сам же знаешь –
С недосыпу я часто язвлю,
Я циничная, грубая, злая
И существенно меньше люблю!

Да не дёргай моё одеяло,
Не буди во мне весь зоопарк!
Я как чёрт за неделю устала! …
Что?
Подвинуться?
Сразу бы так!