Краденое солнце

Евгения Валодина
Краденое мое солнце,
жизни чужой закат...
выпита нежность до донца,
кто из вас виноват?..
может быть ты в запале
слов не хотел беречь?..
может, жена узнала
правду "служебных" встреч?..

Скажешь, что не осталось
в доме и душах тепла,
в сердце тоска да жалость,
бывших костров зола...
бросить привычное трудно,
и советами не помочь,
ведь она была юности Утром,
я же - зрелости грешная Ночь...

Краденое мое счастье,
взятое так, взаймы...
мы за найденное в ненастье
прокляты, заклеймены:
люди святую тайну,
если вдруг она без венца,
"связью" зовут, "случайной",
стервы и подлеца...

Краденое мое горе,
пир во время чумы...
ждем погоды у моря,
эту казнь заслужили мы...
прошлое бьет штормами,
топит в слезах обид...
связаны по рукам мы,
как любовь сохранить?..

Краденое мое солнце,
жизни чужой закат...
выпью тебя до донца,
на рассвете верну назад...