Осень. Пробуждение...

Марина Шапиро
Я только осенью от спячки просыпаюсь
И наслаждаюсь красотой до холодов —
По нИзу золото плывёт, переливаясь
От ярко жёлтого до красного — в бордо,

Вверху чернеет вязь графических заметок
На светло-сером, где уже не видно птиц.
Мазки зелёного на этом фоне редки,
Да резким всполохом рябины брызжет блиц.

Мне важно этот чёрно-белый мир с подкладкой,
Расшитой красками, как обещали сны,
Вдохнуть,
            усвоить аромат горчаще-сладкий,
Для всех вас — осени,
                а для меня… — весны.