С неба падают стёкла

Алексей Козлов
С неба падают стёкла
С лёгким розовым смехом,
И как будто намёком
Город полнится эхом.
Стекла бьются о крыши,
Стекла падают в землю,
Стекла ранят и брызжут,
И стекаются в пепел.

Разрывая планету,
Белый череп планеты,
Бледный череп планеты
На ноябрь и лето...
Разбивая на части
Полушария счастья,
Волны блеклого света
С неба падает небо,
Не обманывай стёкла
Не обманывай, стёкла...

На бульваре не скрыться,
И на улице душно,
Где найдется тот рыцарь,
Что спасёт наши души?

С небо падают стёкла,
Так прекрасно опасны,
Засыпает в осколках
День ноябрьски-ясный.
Протыкают прохожих
С робким яростным смехом,
И вонзаются в кожу
Стекловатовым мехом
Эти чудо осколки,
Эта правда и небыль,
Эти вечные толки,
Это хлебное небо.

Я убит подо Ржевом
Город пал под Москвой,
И стеклянным напевом,
Ледяною рекой,
Наши души сметает
В чей-то общий котёл,
Я иду и не знаю,
Что я мечен когтём.

Извини, дорогая,
Я сжимаю письмо,
Возвращаясь из рая
Заключенном в трюмо.
Я пропал на дороге -
Говорят, это рок -
И мне стеклами ноги
Ампутировал бог.
Ты не плачь, дорогая,
Умер я о тебе,
С неба стекла пылая
Догорают в мольбе.