Русский пейзаж

Дмитрий Гавриленко
Природа и асфальт заброшены
В тиши опушки облысевшей
Коту бродячему под хвост.
Берёзы ветерком опрошены
Среди деревьев обрусевших,
Не строго соблюдавших пост.
Берёзы ветерком опрошены.
Над молчаливым тротуаром
Листва летит на тротуар.
Кто собирает нынче пошлины?
И серебро блестит недаром,
И золото – не Божий дар.
Кто собирает нынче пошлины,
Тот видит смирные берёзы
И ясно знает, что к чему.
Ценою ценности опошлены;
Следы от слизней - сопли, слёзы,
Упрёки Богу самому.