Не вникая в суть болтаем лишнее...

Танэта
Не вникая в суть болтаем лишнее,
Не  заботясь о своих словах.
Наблюдается кругом двуличие,
С виду добр,  обман в глазах.

И легко бросаем обвинения,
Критикуем чаще за глаза.
Практикуем часто лицемерие,
Только поступать ведь так нельзя.

А потом кричим откуда порча,
Это есть скопившийся удар.
Наши сплетни получаем молча,
Посылаем сами себе в дар.

Говорим невежды были предки,
Всё наука знает наперёд.
Только знания из древности нередки
И донёс до нас их тот народ.

Часто путаем мы чистоту и искренность
С глупостью, невежеством людей.
А в себе растим искуственность,
Не вникая в суть чужих идей.

И себя оправдываем ловко,
Погрязая в лжи и ханженстве.
Не всегда нам надобна сноровка ,
Лучше быть умней и в большинстве.

И библейских истин не гнушаться,
Вслушиваться, исправлять себя.
В честности других не сомневаться,
Возлюби других, себя любя.