Прогулка 583 Мальчик я упитанный, розов и румян...

Два Паскаля
***
(шутка)
            Девочка худая в шортиках стоит,
            Ножки, как тростинки, голова болит.
            Утром ей нажарила мамочка котлет,
            Но сказала девочка, как обычно, нет.
                Наталья Улькина  http://www.stihi.ru/2010/09/24/2967


Мальчик я упитанный, розов и румян,
Вы во мне не сыщете ни один изъян,
Потому что с детства я был лишён диет -
Кушал, сколько хочется, маминых котлет,
Фиников и бубликов,  суши-шашлыков,
Не жалел я рубликов на узбекский плов.

Час пришёл жениться мне. Жизни я не рад:
Худенькие девочки там и сям стоят.
Ручки тоньше лютика, голос – волосок,
Дунь в такую девочку – ветром унесёт!
Где б найти мне крепкую, кровь бы с молоком,
Чтоб сынов вынашивать, обиходить дом?

Выхожу на поиски третий год подряд –
Всюду только тощие девочки стоят!