Перед иконами сижу

Танэта
Перед иконами сижу
И за слова ответ держу.
Без лишних нервов, лишних фраз
Напутствую порою вас.

Не торопитесь насмехаться
И за сатиру приниматься,
Отбросьте все свои дела,
Ведь я с добром опять пришла.

Мне Свыше дан такой указ,
Прослушать жизненный рассказ.
Не запирайтесь на замок,
Не скрещивайте рук и ног.

Поверьте хоть на пять минут,
Они удачу вам несут.
Снимите груз и сбросьте с плеч,
И даже можете прилечь.

Закрыв глаза, открыть чело,
А с ним и душу заодно.
Проблемы сыпьте чередой.
Не бойтесь, вы ещё со мной.

Рассказывайте боль и грех,
Всё превращается в орех
Иль просто в тёмное пятно,
Бросай в огонь, сгорит оно.

Смотрите вновь в самих себя,
Достаточно ль душа чиста?
Не надо лгать, себя жалеть,
Всё честно надо просмотреть.

Не бойтесь слёз, они горят               
И прожигают всё подряд:
Тоску, хандру, уныние,
Страдания, бессилие.

Всё это можно повторить
И этим душу облегчить.
Простить измену, отпустить
И заново счастливо жить.

Я ваши мысли все ловлю,
Поверьте, искренне люблю.
Но так же слышу мат и смех
От тех, кому не надобен успех.

У вас всё есть, и вы сильны?
Прощаю вас, и вы вольны.
Прошу всю грязь назад забрать,
Меня не надобно марать.

Ведь здесь, сейчас, без боли , зла
Психосеанс приподнесла.
И пусть послужит он добром,
Писала честно и с теплом.