***

Наталья Сахратуллина
Когда теряются надежды
И в прах разрушены мечты:
Душа,как голый,без одежды,
Стыдливо прячется в кусты.
И ветви бьют ее до боли,
Пронзая шрамы старых ран,
И словно узница,до воли
Дожить мечтает,до утра.
Всю ночь зализывает раны,
Будто бродячий,старый пес.
И слез река,в угаре пьяном,
И шепотом твердит вопрос:
-За что?Что счастию помеха?-
Слова меняются на крик...
-За что-в тиши раздастся эхо.
-За что,за что..-оно вторит.

А утро,ледяной прохладой,
Затронет место рваных ран.
Покрытой льдом,душе не надо
Уж ничьего уже тепла.