Возьми себе ветер в любовники

Эвальд Огинский
Возьми себе ветер в любовники,
Вот он без сомнения ветрен
И губ твоих злые шиповники
Сумеет сломать и скривить,
Не спрячешься в даль телефонную
Он высадит окна и двери,
Что б струны души твоей звонкие
Крученой веревкой завить!