В открытый мир проникнуть легче...

Танэта
В открытый мир проникнуть легче,
Чем отворить закованную дверь.               
И зависть, злоба станут едче,
Коварность заюлит: "Ты мне поверь".

Они свободно проникают,               
Когда их даже не зовут.
И своей желчью разъедают
Сердца невинно падших жрут.

И в мире том от лжи не сладко,
Покоя душам не даёт.
От зависти противно, гадко,
Душа изрядно устаёт.

И в том, и в этом, слов не надо,
Пытаюсь истину познать,
Чтоб вытащить кого из ада,
Виновных же туда погнать.

Исправь себя как можно раньше.
Исправься сам, исправь других.
Исправь без лжи и всякой фальши,
Ведь ты ответственнен за них.

Те извращённые ученья,
Изводят тысячи слепцов,
Лишившихся зачем-то зренья,
Поверящих во лжеотцов.

Идут, как овцы сбившись в стадо,
Лишаясь воли и души.
Все ищут радости и блага,
Когда себя надо найти.

Нельзя бежать от искуплений,
Ответственность сменив на рай.
Всё жажда смеха, представлений
И лёгкости им подавай.

Так попадают в секты, чтобы
От злой суровости сбежать.
В ловушку ж загоняют снобы,
Чтоб некой властью обладать.