Андрей Наумов. Приласкай меня, осень

Жарки Сибирские
               



На ветвях желтизна, на висках седина.
Не спеша, но уверенно осень ступает.
За плечами года, а в душе маята, -
Приласкай меня осень, пусть сердце оттает.
Ты бедового сына утешь, успокой,
Как парным молоком, тишиной напои.
Обернись журавлём, колыбельную спой,
Коль засну, ты подольше меня не буди.
Не буди, я хочу, чтоб привиделась мне
Моя серая жизнь, только в розовом цвете.
Не на кляче-судьбе, а на белом коне
Я под шёпот берёз сам проснусь на рассвете.
И открою глаза, и накатит слеза -
Вместо чуда-коня снова старая кляча, -
Ускакал от меня, удилами звеня...
Мне осталась лишь боль журавлиного плача.