диптих о трех

Арген Дан
они не твоя игрушка
укрощение невозможно
вырваны из контекста
из паутины несложных
рифм, выброшены,
низложены, на эшафоте
в небе
жанна вспорхнет
голубкой
мария взлетит лебедем
примешь в свои объятья
готовы пруды и клетки
мария хотела счастья
жанна хотела пытки
коршуном...
бросьте камень
кому-то судьба злодейка
марии она торнадо
жанне она копейка
да в общем-то
все там будем
кому-то не будет света
а кто-то увидит пламя
мария - с елизаветой
жанна - поднимет знамя

***

так уж повелось
от времени
в жертву девственность
ценится
одна собой оплатила
империю
вторая проклятое
королевство
похоронена ли в тауэре
заживо
сожжена ли на костре
истовом
королевство игрушка
жаннина
укрощенной империя
снится