Законов много, жизнь одна...

Танэта
Законов много, жизнь одна
Объединяет всё сполна.
И надо ль думать обо всём,
Как раньше жили? Как живём?

Что делать с мыслями, когда
Те пролетают сквозь года,
И ставят все равно в тупик,
Который не впервой возник.

Как жить? Зачем? И почему?
Сейчас ни что я не пойму.
Ещё я здесь, а будто нет,
И сердце требует ответ.

Ему всё важно, надо знать,
И снова требует искать.
А у меня упадок сил
И жар в крови почти остыл.

Всё безразлично и тоска,
Уж давит где-то у виска.
Зачем мне жить? Зачем страдать?
Зачем о будущем мечтать?

Я потеряла стержень свой,
Не нужен мне такой покой.
Должна всегда вперёд бежать,
Стремиться, новое искать.

Вот в этом суть, и в этом я,
А значит и вся жизнь моя.
-Какая разница: зачем?
Живи, узнаешь много тем.

И в каждой будет интерес.
Идём вперёд, бежит прогресс.
Нам жизнь сейчас уже дана,
Живи достойно и сполна

Люби, целуйся, веселись,
С Природой счастьем поделись.
Рожай детей, расти внучков,
Плоди потомков светлячков.

Пусть осветят последний путь,
Готова к переменам будь.
И не томи себя тоской,
Жизнь верно быть должна такой.