осенний будуар

Лепесток Хэ
на «слишком осеннее» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

______________________________________________

В блокнотах лета письма осени прочитаны до точек,
Косыми строчками исчерканы неугомонных ливней,
А я к твоей щеке прилипла нежным Лепесточком
Магнолии, целуя очерк скул высоких и красивых.

Паук-октябрь в саду развесил шалей паутину,
Её края пометив густо чудо-светлячками,
А межсезонья календарного наивная рутина
Скатала в свиток недомолвки,что тянулись между нами.

Поедем мы на бал,что правит пышно Октябрина,
Скроив из лисьей шубки клёна золотые полумаски,
Я в котильоне плечи отогрею рыжим палантином,
Мы сядем в будуаре,чтоб менять,как марки,ласки.