Старый двор

Ольга Хворост
Проскрипит калитка что-то жалобно,
Я поглажу пальцами забор;
Приглядись, узнай меня, пожалуйста,
Мой полузабытый старый двор.

Стал как будто ниже и приземистей
Некогда большой весёлый дом,
Мне кивает с горечью и нежностью
Клён, шумевший под моим окном.

Как морщины, разбежались трещины
По фасаду ветхого жилья,
И не мама, а чужая женщина
Из окошка смотрит на меня.

Рыжий кот заснул на старой лавочке,
На балконе сушится бельё,
Так же малыши играют в салочки,
Только всё чужое, не моё.

Постою незванной и неузнанной
И тихонько выйду из ворот.
Мне посмотрит вслед глазами грустными,
Потянувшись, только рыжий кот.