Осколки

Надежда Малая
               

Знаешь, жив Джимми Моррисон, затерялся в степях,
В автостопе по миру,
           через рай, через пекло.
Растрепал свои волосы и не помнит себя.
Слово к слову, крупицами,
Собирает стихи из пепла...

       «Мой отец умер,
Я стелю постель своей матери,
Зная, что она будет спать здесь одна.

        Я бью зеркала
И вглядываюсь в их осколки-
Жду, когда накроет несчастий волна.

  Хочу вниз с большой высоты.
       Не ходи за мной,
        Веет холодом...

     Складываю крылья
    В походный рюкзак
И без отповеди - на ТУ сторону.

Осень будет жить вечно!
   Сожги мои глаза,
   Вырви мою плоть,

  Пусти пылью по ветру!
Не оглядывайся в прошлое,
   Я только в будущем.

Я приду к тебе сквозь желтые страницы газет,
   Я принесу тебе боль,
Я принесу тебе осколки... осколки

    разбитых мною сердец,
  Разорванных в клочья снов,
Распятых моих идеалов осколки...
       Осколки....»


(в соавторстве с А.И., 2008 г.)