Снегири

Александр Галушко
На кустах, Андрей, смотри –
 дружной стайкой снегири.
Снегири – лесные птицы,
прилетают к нам зимой,
очень трудно прокормиться
в стороне глухой лесной

Свист их грустный, еле слышный,
не пугаются людей,
каждый медленный, пушистый,
словно всех он птиц важней.

Семена клюют прекрасно,
Ждут, когда придёт весна.
Он – красавец, с грудкой красной,
серо-дымчата она.
Тихо, тихо напевают
и от нас не улетают.
30 сентября 2010 г.